Парламент пока отменил предназначение Макфола послом США в РФ

макфол Интернациональный совет Сената США по желанию республиканцев отменил заявление Майкла Макфола свежим послом в РФ.

Про это сообщает 15 декабря журнал Foreign Policy.

Против голосования выступил сенатор-республиканец Боб Коркер (Bob Corker), которого поддерживали коллеги по партии. Так что они собираются достичь от администрации Барака Обамы компромисса по ряду серьезных вопросов. Сама кандидатура Макфола, выделяет издание, жалоб у сенаторов не вызывает.

По сведениям издания, республиканцы попросили отсрочить означенное на 15 декабря голосование, прежде всего, из-за вероятного уменьшения финансирования программ Государственного администрирования ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration). Помимо этого, республиканцев тревожат трудные точки в отношениях США и РФ, в их числе — переговоры по ПРО, несоблюдение в РФ гражданского права, и то, что Город Москва производит помощь Ирану, Абхазии и Северной Осетии. Закрывая кандидатуру Макфола, республиканцы стараются достичь от Черного дома не менее твердой позиции по этим вопросам.

Как сообщает Foreign Policy, республиканцы полагают кандидатуру Макфола самой лучшей из тех, которые они могут ждать от администрации Обамы. Макфол, сейчас занимающий пост начальника по делам РФ и Евроазиатского района в Совете государственной безопасности, имеет у республиканцев репутацию заступника демократии и гражданского права. Например, он играл за заявление перечня невъездных отечественных госслужащих, вовлеченных в деле Магнитского. Но у республиканцев вызывает вопросы механизм «перезагрузки» в отношениях с Россией, архитектором которой когда-то выступил Макфол.

О наступающем направлении Макфола на пост посла США в городе Москва было обнародовано в начале мая 2011 года. Его называют в числе самых крупных североамериканских экспертов по РФ. В начале октября вице-президент Обама официально рекомендовал его кандидатуру на анализ высшей палаты конгресса. Пройдет ли голосование по кандидатуре Макфола на следующем совещании интернационального совета Сената, пока неясно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>