zeftera.ru.

Кокойты не пропустит образования синхронных госструктур

Кокойты Вице-президент Северной Осетии Эдвард Кокойты обещал препятствовать образованию синхронных строений федеральной власти в республике.

«Мы не предположим образования каких-нибудь синхронных федеральных строений в республике», — сообщил Кокойты, сообщает «Интерфакс».

Отзываясь на вопрос о грядущей в воскресенье инаугурации Аллы Джиоевой, полагающей себя победителем на отборах вице-президента Северной Осетии, Кокойты заявил: «Образование каких-нибудь синхронных органов власти считается солидным злодеянием против страны».

«Я полагаю, что это маршрут в тупик», — отметил он.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в субботу кандидат в главы Северной Осетии Алла Джиоева сообщила, что вопрос о выполнении инаугурации, которая должна пройти послезавтра в 14.00, остается открытым.

4 января союзники Джиоевой сообщили о том, что выполнят ее инаугурацию 10 января. Сама экс-кандидат обещала после процедуры инаугурации начать развитие нового правительства.

В субботу же Джиоева отказалась от переговоров с участием отечественного посредника протестуя против «провокаций».

в пятницу экс-кандидат в главы Северной Осетии Алла Джиоева сообщила, что компромисс, представленный ей на встрече с представителем Кремля Сергеем Винокуровым, неприемлем. В четверг Джиоева сообщила о прогрессе на переговорах с представителем Кремля по обстановки в республике, она выступила за предназначение премьера Юрия Бровцева на время выполняющим прямые обязанности вице-президента.

В пятницу работающий вице-президент Северной Осетии Эдвард Кокойты сообщил, что уложит с себя президентские права лишь тогда, когда с «желтой революцией» будет кончено. Раньше 2 вице-спикера республиканского конгресса Мира Цховребова и Юрий Дзиццойты призвали деятельного вице-президента Юрия Кокойты уложить собственные права.

В четверг вице-президент Северной Осетии Эдвард Кокойты отпустил от занимаемых должностей нескольких влиятельных госслужащих, которые «вызывали возмущение населения».

В среду Высший трибунал отвергнул жалобу экс-кандидата в главы Аллы Джиоевой о беззаконности решения признать результаты выборов ненастоящими. Сама она не открылась в трибунал, заявив, что отзывает собственную жалобу, чтобы передать свежую.

Накануне вице-президент РФ Д. Медведев призвал вздорящие стороны в Северной Осетии условиться между собой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>